Privacy Policy

Privacy Policy

SCHEMA INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Io Sottoscritta SILVIA RUFFILLI, nata a Forlì il 11.07.1976, CF RFFSLV76L51D704A , Operatrice Olistica iscritta nei registri di SIAFITALIA  nr. codice ER1850P-OP con il livello Professional, e Professional Organizer Senior iscritta ad APOI nr. 79 - Professioni disciplinate dalla L. 4/13 - con studio in Forlimpopoli, Galleria A. Moro 2 - 1 Piano (si accede da Via Duca d'Aosta 80, sopra i negozi) - 47034 Forlimpopoli – P.I. 04362600407, in qualità di titolare del trattamento, La informo ai sensi dell'art. 13 D.Lgs. 30/6/2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell'art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti :
1 - Titolare del trattamento Titolare del Trattamento dei Dati Personali è Silvia Ruffilli, nata a Forlì il 11.07.1976, CF RFFSLV76L51D704A, con studio in Forlimpopoli, Galleria A. Moro 2 - 1 Piano (si accede da Via Duca d'Aosta 80, sopra i negozi) - 47034 Forlimpopoli – P.I. 04362600407, mail silviaruffilli@gmail.com, cell. 339 2418523
2 - Oggetto del Trattamento  Il Titolare per svolgerei servizi proposti in Studio tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail in seguito “dati personali” o anche “dati”) per quanto riguarda sia i Trattamenti Olistici Manuali e Naturali, sia le Consulenze di Benessere Abitativo e Organizzativo. Il Titolare viene a conoscenza di dati sensibili relativi allo stato di salute per quanto riguarda lo svolgimento dei Trattamenti Olistici Manuali e Naturali.
3 - Finalità del trattamento
I dati personali da Lei forniti sono necessari per gli adempimenti previsti per legge (obblighi fiscali e giuridici) e solo previo suo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per inviarle via e-mail la newsletter con le informazioni promozionali circa i servizi, le novità, gli articoli e gli eventi promossi dal Titolare e l'eventuale scheda di rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi;
4 - Modalità di trattamento e conservazione
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall'art. 32 del GDPR 2016/679 e dall'Allegato B del D.Lgs. 196/2003 (artt. 33-36 del Codice) in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/ 679.
Le segnalo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell'art. 5 GDPR 2016/679, previo il Suo consenso libero ed esplicito espresso in calce alla presente informativa, i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati. Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all'art. 4 Codice Privacy e all'art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo e/o elettronico con file excel salvato sul mio pc dedicato al lavoro.
Raccolgo e tratto i suoi dati attraverso la presente informativa, che fascicolo per ogni cliente e che tengo custoditi all'interno di un raccoglitore depositato in un armadio chiuso a chiave, posto nei locali del mio Studio sito in Galleria Aldo Moro 2 per la sola durata del ciclo dei trattamenti e delle consulenze.
Ritengo che la probabilità che possa verificarsi un incidente relativo ai dati che raccolgo (sottrazione, consultazione non autorizzata, ecc.) , sia estremamente bassa, considerato che l'accesso al mio Studio è da me regolato, i Clienti entrano singolarmente su appuntamento, e  le chiavi per aprire l'armadio che custodisce il citato raccoglitore sono in mio esclusivo possesso.
Ogni volta che accedo al mio Studio, verifico che non ci siano stati tentativi di effrazione e la sicurezza dei dati raccolti non sia stata in alcun modo compromessa; nell'eventualità che si verifichi un incidente provvederò immediatamente a segnalarlo e ad adottare tutte le misure previste dalle vigenti leggi sulla Privacy. Dopo aver effettuato la raccolta dei dati, solo in via eccezionale accedo agli stessi per un eventuale trattamento di consultazione e/o modifica. Provvedo ad eliminare i dati obsoleti alla fine del ciclo di trattamenti o delle consulenze, oppure su richiesta dell'interessato che ha espresso specifica volontà di cancellazione.
5 - Ambito di comunicazione e diffusione La informo inoltre che i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza suo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati ad enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l'adempimento degli obblighi di legge.
6 - Trasferimento dei dati personali I suoi dati non saranno trasferiti né in Stati membri dell'Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all'Unione Europea.
7 - Categorie particolari di dati personali Ai sensi degli articoli 26 e 27 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli 9 e 10 del Regolamento UE n. 2016/679, Lei potrebbe conferire, al titolare del trattamento dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali” e cioè quei dati che rivelano “l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona”. Tali categorie di dati potranno essere trattate solo previo Suo libero ed esplicito consenso, manifestato in forma scritta in  calce alla presente informativa.
8 - Esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione. Il titolare  del trattamento non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento UE n. 679/2016.
9 - Diritti dell'interessato In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi dell'art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:
                a) chiedere la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali;
                b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
                c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
                d) ottenere la limitazione del trattamento;
                e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
                f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
                g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
                h) chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
                i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
                j) proporre reclamo a un'autorità di controllo o segnalare eventuale contenzioso sorto tra “cliente e il professionista SIAFITALIA” con un reclamo di 1° livello compilando il modulo che si trova all'indirizzo http://www.siafitalia.it/servizio-clienti/. Il cliente può segnalare eventuale contenzioso sorto tra “cliente e il professionista APOI” con un reclamo compilando il modulo che si trova al link https://www.apoi.it/associazione/sportello-di-riferimento-per-il-cittadino-consumatore/
10 - Modalità di esercizio dei diritti Può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata all'indirizzo dello Studio: Silvia Ruffilli - Galleria A. Moro 2 – 47034 Forlimpopoli, o all'indirizzo mail silviaruffilli@gmail.com



Silvia Ruffilli - Operatrice Olistica Professional Iscritta Siafitalia ER1850P-OP - Professional Organizer Senior iscritta APOI n.79 - Professioni disciplinate dalla L.4/13